まぜそば4の1



 ひきわり納豆をトッピングしてみました。他のトッピングは、チャーシュー、煮玉子、長ネギ、焼き海苔など。

 で、前回までは普通のまぜそばだったので冷たいまま…当たり前ですが…。けど、冬だし寒いし、あったかいラーメンも食べたくなる。

 そこで今回はスープは別に作ってアツアツにし、撮影終わったら注げばい~んだ!!!!  って思ったわけですよ。われながら大発見!!!!
 で、やってみました。

まぜそば4の2


 お~!!!!!  見事なラーメンになったではないか!!  大満足!!! と思いきや。食べたら確かに冷たくはない。しかし温かくもない。はっきりってヌルイ…。冷たい具材が熱を奪ってしまったみたいで…。(;_;) 
 でもって、下の麺が乾いてしまったもんだから、くっついて固まりになってるんですね~。

 ひきわり納豆は麺とよく絡んで大正解だったんだけどなぁ。

 しかし、これではめげません。このパターンは絶対に成功させてやる!!
 我に秘策あり!!!  次回乞うご期待 (*´∀`*)


 →酒田ラーメンのお求めはこちらから