ひきわり納豆をトッピングしてみました。他のトッピングは、チャーシュー、煮玉子、長ネギ、焼き海苔など。
で、前回までは普通のまぜそばだったので冷たいまま…当たり前ですが…。けど、冬だし寒いし、あったかいラーメンも食べたくなる。
そこで今回はスープは別に作ってアツアツにし、撮影終わったら注げばい~んだ!!!! って思ったわけですよ。われながら大発見!!!!
で、やってみました。
お~!!!!! 見事なラーメンになったではないか!! 大満足!!! と思いきや。食べたら確かに冷たくはない。しかし温かくもない。はっきりってヌルイ…。冷たい具材が熱を奪ってしまったみたいで…。(;_;)
でもって、下の麺が乾いてしまったもんだから、くっついて固まりになってるんですね~。
ひきわり納豆は麺とよく絡んで大正解だったんだけどなぁ。
しかし、これではめげません。このパターンは絶対に成功させてやる!!
我に秘策あり!!! 次回乞うご期待 (*´∀`*)
で、前回までは普通のまぜそばだったので冷たいまま…当たり前ですが…。けど、冬だし寒いし、あったかいラーメンも食べたくなる。
そこで今回はスープは別に作ってアツアツにし、撮影終わったら注げばい~んだ!!!! って思ったわけですよ。われながら大発見!!!!
で、やってみました。
お~!!!!! 見事なラーメンになったではないか!! 大満足!!! と思いきや。食べたら確かに冷たくはない。しかし温かくもない。はっきりってヌルイ…。冷たい具材が熱を奪ってしまったみたいで…。(;_;)
でもって、下の麺が乾いてしまったもんだから、くっついて固まりになってるんですね~。
ひきわり納豆は麺とよく絡んで大正解だったんだけどなぁ。
しかし、これではめげません。このパターンは絶対に成功させてやる!!
我に秘策あり!!! 次回乞うご期待 (*´∀`*)
→酒田ラーメンのお求めはこちらから